lunedì 10 settembre 2018

Anicini sardi


INGREDIENTI


Farina 500 g
 zucchero 250 g
uova 3
lievito una bustina
latte 1 dl
olio evo mezzo dl
 10 g  di anice  tre cucchiaini
liquore all'anice un bicchierino o vino bianco
un limone
sale un pizzico

Separare i tuorli dagli albumi . Montare i tuorli con lo zucchero , montare gli albumi a neve . Fare una fontana con la farina e il lievito mischiati , mettere al centro la crema di tuorli , il latte , l'olio , i semi di anice , il liquore , la buccia grattugiata del limone , il sale   infine gli albumi . Manipolare il composto fino a renderlo liscio e uniforme ; coprirlo e lasciarlo riposare per un'ora .
Dividere la pasta in tre parti e formare tre cilindri , disporli sulla placca rivestita di  carta da forno . Infornare a 170° per 25-30 .  Lasciar intiepidire i filoni e poi tagliarli a fette larghe 2 cm ; rimetterli in forno e farli tostare a 180° per 8-10 minuti .

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