martedì 23 gennaio 2018

Biscotti al cioccolato decorati con le nocciole


INGREDIENTI


PER I BISCOTTI

 Burro 125 g
farina 300 g
zucchero semolato 125 g
uova 2
cioccolato fondente 100 g
vanillina una bustina
sale un pizzico

PER IL RIPIENO

nocciole 50 g
burro 40 g
pralinato 40 g , per farlo in casa seguire il post :pralinato
zucchero a velo 70 g


Lavorare a crema il burro con lo zucchero , unire le uova uno alla volta continuando a lavorare , unire anche il cioccolato fuso , la vanillina e il sale . Amalgamare e poi unire la farina , impastare  ; l'impasto risulterà piuttosto molle . Formare delle palline della grandezza di un'albicocca . Posizionarle sulla placca rivestita di carta da  forno un po' distanziate tra loro . Pigiare le palline ,fortemente   al centro,  con l'indice, in modo da praticare  un'incavatura.
Infornare a 180° per 10-12 minuti. Lasciarli raffreddare su una gratella.

Tritare le nocciole e lavorarle con il burro morbido e lo zucchero a velo , aggiungere anche il pralinato .   Riempire abbondantemente gli incavi con il composto .

Nessun commento:

Posta un commento