martedì 25 luglio 2017

Torta allo yogurt e composta di albicocche




INGREDIENTI


PER IL FONDO DELLA TORTA

Biscotti digestive farciti alla vaniglia 200 g
savoiardi 60 g
burro 100 g

PER IL RIPIENO

Yogurt bianco 4 vasetti da 125 g
zucchero a velo 3 cucchiai
panna da montare 200 ml
colla di pesce 3 fogli (6 g)
agar-agar una bustina 1,5 g


PER LA COMPOSTA DI ALBICOCCHE

Albicocche 12- 15
zucchero semolato 4 cucchiai


Tritare i 2 tipi di biscotti e poi incorporarli al burro morbido. Disporre il  composto dentro l'anello per torte farcite disposto su un piatto da portata. Livellarlo.Riporre il fondo in frigo e nel frattempo, snocciolare le albicocche dopo averle lavate, tagliarle a pezzetti.   Metterle in una casseruola con lo zucchero semolato. Cuocere il composto per 5-6 minuti o finché non si sarà  addensato, lasciarlo raffreddare.
Ammollare i fogli di gelatina per 10 minuti in acqua fredda. Far bollire lo yogurt con lo zucchero, e quando bolle versare l'agar- agar , cuocere 2 minuti  mescolando sempre per far sciogliere la gelatina. Spegnere e aggiungervi la gelatina strizzata, mescolare a lungo il composto. Lasciar  raffreddare e solidificare un po' in freezer.   Montare la panna e incorporarvi lo yogurt gradualmente. Versare il composto dentro l'anello, livellarlo e metterlo a rassodare in  frigo per 4-5  ore o tutta la notte. Ricoprire la superficie con la composta, sfilare l'anello e servire.

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