INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Reginette 400 g
ceci secchi 200 g o in barattolo già lessati 250 g
una zucchina
una cipolla di Tropea o rossa
aglio uno spicchio
3-4 pomodori maturi o 4-5 pomodori pelati
una carota
un rametto di prezzemolo
olio evo
sale
un peperoncino rosso
pecorino grattato
Mettere ad ammollare i ceci per 12 ore con pizzico di bicarbonato. Sciacquarli e cuocerli a fuoco medio per circa un'ora.
In un tegame far saltare nell'olio la cipolla tagliata sottile , l'aglio spellato e schiacciato e il peperoncino tritato. Tagliare la zucchina a cubetti e grattugiare la carota, versarle nel soffritto di cipolla e aggiungere anche i pomodori spellati e tagliati a filetti ,i ceci scolati, metà interi e metà frullati con poca acqua. Regolare di sale e cuocere per 15 minuti. A fine cottura, prima di spegnere insaporire con il prezzemolo tritato.
Scolare le reginette scolate al dente e condirle con il sugo preparato e il pecorino grattato.
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