lunedì 17 ottobre 2016

Balote friulane ai funghi


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Farina di mais giallo 500 g
acqua un paio di litri
ricotta fresca 200 g
formaggio salato 300  g
funghi 500 g ( meglio se chiodini) io ho usato, in mancanza dei suddetti ,  gli  champignon
cipolla una
aglio uno spicchio
burro
olio evo
sale

Portare quasi a bollore l'acqua per fare la polenta : aggiungere il sale e  la farina a pioggia e mescolare per non far formare i grumi. Cuocere la polenta rimescolandola in continuazione per 40 minuti circa, o finché non si staccherà dalle pareti del paiolo o della pentola. Una volta pronta la polenta, stenderla su un piano rivestito di carta da forno e formare delle palle ( balote) al cui interno s'inserirà un po' di ricotta e del formaggio salato . Disporle in una pirofila e infornarle a bassa temperatura, in modo tale che si formi una crosticina e il formaggio all'interno si sciolga.
Nel frattempo in una padella fare  un soffritto con la cipolla e l'aglio tritati insieme a un po' di olio e burro, versare i funghi, salare e cuocere per 30 minuti. Servire le  balote contornare dai funghi

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