lunedì 29 agosto 2016

Maritozzi romani



INGREDIENTI


Pasta da pane lievitata 500 g
zucchero 5-6 cucchiai
olio evo 3 cucchiai
pinoli una manciata
uvetta sultanina 120 g
latte e zucchero semolato per spennellare.


Incorporare alla pasta già lievitata l'olio, lo zucchero, i pinoli e  l'uvetta. Lavorare il composto finché gli ingredienti saranno ben  amalgamati. Formare un panetto e metterlo in una ciotola capiente , coperto da un panno pulito per     24  ore. Quando la pasta sarà lievitata, sgonfiarla, lavorarla brevemente e rimetterla in frigo, continuare in questo modo fino allo scadere delle 24 ore.
Togliere la pasta dal frigo, lavorarla brevemente e lasciarla lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio.  Formare dei piccoli maritozzi e disporli sulla placca rivestita di carta da forno, distanziati tra loro. Lasciarli lievitare fino al raddoppio, spennellarli con il latte e spolverizzarli con lo zucchero . Infornare a 200° per 30-35 minuti.

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