INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LE TAGLIATELLE
Uova 4
farina 00 200 g
farina di farro 100 g
farina di orzo 100 g
sale un pizzico
PER IL SUGO
Pancetta dolce 100 g
piselli 100 congelati
passata di pomodoro o pelati 500 g
vino mezzo bicchiere
aceto un cucchiaio
olio evo
sale
pecorino grattugiato
Preparare le tagliatelle impastando sulla spianatoia le farine disposte a fontana con le uova e il sale. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Dividerlo in 3-4 parti e poi lavorare i pezzi con la macchinetta per la pasta fino a quando diventano lisci. Tagliare le sfoglie ottenute a forma di tagliatelle, sempre con la macchinetta.
Preparare il sugo mentre le tagliatelle si asciugano: rosolare la pancetta in un tegame con poco olio, sfumarla con il vino e l'aceto , quindi toglierla e metterla da parte. Versare la passata nel tegame, i piselli, il sale e cuocere per 20-25 minuti. Rimettere la pancetta nel sugo.
Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore, scolarle e condirle con il sugo e il pecorino . Girare e servire.
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