giovedì 16 giugno 2016

Zuppa inglese classica




 INGREDIENTI


Savoiardi 15-20
tuorli 5
zucchero 150
farina 50 g
latte 5 dl
alchermes 1 dl
rum  1 dl
estratto di  vaniglia 2-3 gocce
cioccolato fondente 50 g
panna fresca montata 200 ml
zucchero a velo 1 cucchiaio

Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina continuando a sbattere. Scaldare il latte con la vaniglia, unire i tuorli e far addensare la crema, sul fuoco.
Dividerla in due parti e incorporare ad una il cioccolato fondente grattugiato, mentre è ancora bollente.
Mescolare l'alchermes  il rum e   4 cucchiai di acqua ; inzupparvi metà savoiardi, coprirli con la crema al cioccolato ; inzuppare i savoiardi rimanenti e disporli sopra la crema al cioccolato,  spalmarli di crema bianca. Montare la panna, zuccherarla con lo zucchero a velo e decorarvi il dolce. Si può decorare a piacere anche con cioccolato fondente a scagliette.


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