INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER I PASSATELLI
Parmigiano grattugiato 150 g
pane grattato 150 g
uova 3
sale
noce moscata un pizzico
scorza grattugiata di mezzo limone
brodo vegetale un litro e mezzo
PER IL SUGO
Un peperone rosso
zucchine medie 2
cipolla mezza
passata di pomodoro mezzo bicchiere
olio evo
sale
parmigiano grattugiato
In una ciotola riunire il parmigiano grattato con il pane grattato , le uova, la noce moscata, la scorza di limone e il sale. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo. Se l'impasto dovesse risultare troppo sodo unire un altro uovo,o se al contrario troppo morbido aggiungere altro pane grattato. Far riposare un'ora in frigo avvolto dalla pellicola.
Tagliare le zucchine e i peperoni a pezzetti. Tritare la cipolla a farla appassire in un tegame con un po' di olio, unire le zucchine e i peperoni, cuocere 5 minuti, salare e aggiungere la passata, cuocere ancora 10 minuti.
Mettere a bollire il brodo, passare l'impasto nel tipico utensile per i passateli , o come ho fatto io , nello schiaccia patate a fori grossi, farli cadere nel brodo e quando vengono a galla, raccoglierli , suddividerli nei piatti individuali e condirli con il sugo e il parmigiano grattato.
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