martedì 9 febbraio 2016

Rosette




INGREDIENTI PER 4 ROSETTE

 Farina 0 200 g
farina manitoba 20 g
lievito madre semiliquido 44 g  vedere ricetta: lievito madre semiliquido
120 ml di acqua tiepida 
malto 2 g
sale fino 3 g


Impastare 200 g di farina,  60 g di acqua tiepida e il lievito madre. Lavorare gli ingredienti, formare un panetto , coprirlo e lasciarlo lievitare per una notte intera.
La mattina seguente all'impasto ottenuto va unita la farina manitoba, il resto dell'acqua tiepida, il malto e il sale . Lavorarlo per 20 minuti e poi lasciarlo lievitare per 1-2 ore, dovrà raddoppiare di volume.
A questo riprendere l'impasto, stenderlo , ripiegarlo e lasciarlo riposare per 15 minuti.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali , formare 4 palline e disporle su una placca rivestita di carta da forno , inciderle profondamente con un tagliamela infarinato:




Infornarle a 240° per 15 minuti  e poi a 200-220° per 20 minuti.






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