martedì 26 gennaio 2016

Ravioli abruzzesi salati con bietola e caciotta

  


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 La versione dei ravioli abruzzesi dolci è simile a quella salata con l'esclusione  ovviamente dello zucchero e l'aggiunta del sale necessario. Per realizzarla  seguire la ricetta contenuta all'interno del post: RAVIOLI DOLCI

PER IL CONDIMENTO

Bietola 500 g
pomodori o pelati 400 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
caciotta 120 g
pecorino grattugiato

Lessare la bietola dopo averla lavata in acqua salata a bollore per  12-15  minuti o finché anche i gambi saranno morbidi.
Scolarla e tagliarla a listarelle. Far scaldare un po' di olio in un tegame con l'aglio tritato, unire la bietola  , i pelati , oppure i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a pezzetti. Salare e cuocere la salsa per 10 minuti.
Lessare i ravioli in acqua salata a bollore facendoli bollire piano per 3-4 minuti.
Imburrare una pirofila e fare un primo strato di ravioli, continuare con il sugo di bietola, un po' di caciotta a pezzetti e un po' di pecorino, continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Gratinare in forno per 15-20 minuti. 

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