INGREDIENTI PER 4 PERSONE
La versione dei ravioli abruzzesi dolci è simile a quella salata con l'esclusione ovviamente dello zucchero e l'aggiunta del sale necessario. Per realizzarla seguire la ricetta contenuta all'interno del post: RAVIOLI DOLCI
PER IL CONDIMENTO
Bietola 500 g
pomodori o pelati 400 g
aglio uno spicchio
olio evo
sale
caciotta 120 g
pecorino grattugiato
Lessare la bietola dopo averla lavata in acqua salata a bollore per 12-15 minuti o finché anche i gambi saranno morbidi.
Scolarla e tagliarla a listarelle. Far scaldare un po' di olio in un tegame con l'aglio tritato, unire la bietola , i pelati , oppure i pomodori sbollentati, spellati e tagliati a pezzetti. Salare e cuocere la salsa per 10 minuti.
Lessare i ravioli in acqua salata a bollore facendoli bollire piano per 3-4 minuti.
Imburrare una pirofila e fare un primo strato di ravioli, continuare con il sugo di bietola, un po' di caciotta a pezzetti e un po' di pecorino, continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Gratinare in forno per 15-20 minuti.
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