INGREDIENTI
Per realizzare le dita della strega consultare il post: Dita della strega
PER LA TESTA DI MUMMIA
Uova 5
farina 270 g
cacao amaro 30 g
lievito per dolci 12 g
latte 3-4 cucchiai
PER FARCIRE
Marmellata di mele cotogne o altra marmellata a piacere, o anche nutella o crema pasticcera.
PER LA BAGNA
Rum e latte
PER DECORARE
Pasta di zucchero bianca per fare le bende
colori alimentari giallo e nero per far gli occhi
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve ferma, Setacciare sopra i tuorli montati la farina, il lievito, e il cacao, alternandoli agli albumi montati e al latte. Amalgamare bene e versare l'impasto in uno stampo da zuccotto o in uno stampo a cupola imburrato e infarinato.
Infornare a 180° per un'ora circa. Far raffreddare il dolce e tagliarlo in tre strati.
Bagnare il primo strato, farcirlo, coprirlo con il secondo strato, bagnare e farcire anch'esso, ultimare con l'ultimo strato e decorare con le bende e gli occhi, preparati con la pasta di zucchero stesa piuttosto sottilmente e tagliata a strisce e gli occgi ritagliati con uno stampino rotondo.
Nessun commento:
Posta un commento