mercoledì 27 maggio 2015

Filetti di sgombro fritti, con pancetta



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Sgombri 4
pancetta affumicata  a cubetti 100 g
limone uno
prezzemolo un mazzetto
farina
aglio uno spicchio
sale
olio evo



Pulire gli sgombri: tagliare testa e coda, aprirli nella parte della pancia ed eliminare le interiora.  Togliere la lisca centrale e spellarli ricavando da ognuno 4 filetti. Eliminare  pazientemente con una pinzetta tutte le spine rimaste nei filetti.
Metterli a marinare in olio, aglio, succo di limone e prezzemolo tritato per 30 minuti. Scolarli dalla marinatura,  passarli nella farina e friggerli in olio evo per 5 minuti per parte. Rosolare la pancetta in un'altra padella  con  poco olio, unirvi i filetti e lasciarli insaporire. Disporli in un piatto da portata con il prezzemolo tritato e la pancetta  sopra.
Un piatto semplice, gustoso per l'accostamento un po' insolito ma  riuscito.




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