INGREDIENTI
Farina 1 800 g
lievito di birra secco 3 g
olio evo 2 cucchiai
strutto 20 g
sale 2 cucchiaini
zucchero un cucchiaino
prosciutto cotto 100 g
olive verdi snocciolate 80 g
pecorino grattugiato 60 g
acqua tiepida q.b.
Sciogliere il lievito di birra in un cucchiaio di acqua tiepida insieme allo zucchero. Disporre la farina in una ciotola capiente o sulla spianatoia, unire il lievito sciolto, l'olio e gradualmente l'acqua tiepida, unire anche lo strutto e il sale. Si dovrà ottenere un impasto morbido, lavorarlo per alcuni minuto fino a renderlo liscio e compatto. Formare un panetto, coprirlo e lasciarlo lievitare fino al raddoppio di volume.
Riprenderlo, lavorarlo brevemente e incorporarvi il pecorino, il prosciutto cotto e le olive a pezzetti. Lavorare per incorporare bene gli ingredienti. Rivestire una teglia con la carta da forno, distendervi la focaccia, spennellarla in superficie con un po' di olio e acqua mischiati, condire con un po' di sale. Lasciar lievitare per 30-40 minuti. Infornare a 180° per 35.40 minuti.
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