INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
fave surgelate 350 g
pancetta affumicata a cubetti o listarelle 100 g
cipolla
olio evo
brodo vegetale mezzo bicchiere
sale
parmigiano grattugiato
Sbollentare le fave in acqua a bollore, togliere la pellicina che riveste i baccelli. Yritare meno di mezza cipolla, farla appassire velocemente insieme ad un po' di olio, unire le fave e far insaporire, versare il brodo, salare e cuocere per 10 minuti circa. Frullare metà quantità di fave a crema con il frullatore ad immersione.
Rosolare la pancetta in un tegamino a parte, finché diverrà bella croccante.
Lessare le penne in acqua salata a bollore. Versare nella padella delle fave il purè e la pancetta, far insaporire per pochi minuti. Scolare le penne al dente e condirle con le fave e il parmigiano grattugiato. Mescolare e servire.
Nessun commento:
Posta un commento