INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Zucca 350 g
patate 180 g
farina 100 g
uovo uno
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
zucca 200 g
rucola 100 g
burro salvia
parmigiano grattugiato
Mondare la zucca e tagliarla a pezzi grandi, metterla in una pirofila e cuocerla in forno a 180° per 30-35 minuti. Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Tritare la zucca con un passaverdure usando il dischetto a fori più larghi. Metterla in un colino e schiacciare la polpa ottenuta con una forchetta, in modo da far uscire il liquido.
Disporre la farina sulla spianatoia, unire la zucca, le patate, l'uovo e un pizzico si sale. Impastare gli ingredienti e lavorare il composto per pochi minuti. Formare dei cilindri e poi tagliarli a tocchetti. Per seguire passo passo la realizzazione degli gnocchi consultare post: gnocchi di patate
Tagliare la zucca a pezzetti. Fondere un po' di burro in una padella, a fiamma bassa con due foglie di salvia, unire la zucca e cuocere per 10 minuti, schiacciare la zucca diventata morbida con una forchetta, in modo da ridurla in purea, unire la rucola tagliata a fine cottura, far insaporire per pochi minuti e regolare di sale.
Lessare gli gnocchi in acqua salata a bollore, appena vengono a galla ritirarli con una schiumarola e condirli con il sugo preparato e il parmigiano.
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