venerdì 25 luglio 2014

Millefoglie al farro con crema pasticcera al cioccolato bianco



INGREDIENTI


Per la pasta sfoglia al farro consultare post: Pasta sfoglia con farina di farro
un uovo
zucchero di canna
cioccolato fondente 50 g

PER LA CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Tuorli 4
zucchero 120 g
amido di mais 55 g
latte 500 ml
cioccolato bianco 100 g

Ritagliare la pasta sfoglia al farro con delle formine rotonde e a forma di cuore. Disporle sulla placca ricoperta di carta da forno, spennellarle con l'uovo sbattuto e cospargerle con lo zucchero di canna.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

Montare i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di mais setacciato continuando a sbattere. Aggiungere il latte e mettere il composto sul fuoco in una casseruola, far addensare la crema rimestandola in continuazione.
Togliere dal fuoco e incorporarvi il cioccolato bianco a pezzetti. Girare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Far raffreddare.
Comporre le torrette di millefoglie alternando le sfogliatine alla crema pasticcera. Spolverizzare la superficie co cioccolato fondente a scagliette.

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