INGREDIENTI ECLAIRS
Farina 100 g
burro 50 g
acqua 175 ml
uova 2
cacao un cucchiaio colmo
PER LA CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA
Tuorli 3
zucchero 100 g
fecola di patate 50 g
panna liquida 200 ml
latte 100 ml
aroma di vaniglia una fialetta
PER LA COPERTURA
Cioccolato fondente 60 g
panna liquida 2 cucchiai
In un pentolino portare a bollore l'acqua con il burro a pezzetti, appena bolle togliere il pentolino dal fuoco e versarvi la farina in un sol colpo, rimestare energicamente e rimettere la casseruola sul fuoco. Cuocere l'impasto fino a quando si staccherà dalle pareti 5-6 minuti circa, il procedimento è simile alla realizzazione dei bignè: pasta per bignè
Far intiepidire composto e poi unire le uova uno alla volta, introducendo il seguente quando il primo è completamente assorbito. Unire infine il cucchiaio di cacao setacciato.
Trasferire il composto in una tasca da pasticcere senza beccuccio con un'apertura di 1,5 cm. Formare sulla placca rivestita di carta da forno dei tronchetti di 7-8 cm.
Cuocere in forno a 190° per 20 minuti.
Lasciarli raffreddare e tagliarli a metà.
Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, unire la fecola continuando a sbattere. Versare il latte a e la panna a filo e mettere il composto sul fuoco mescolando continuamente fino a quando la crema si addenserà. Unire la vaniglia e far raffreddare. Farcirvi i dolcetti tagliati a metà.
Sciogliere il cioccolato con la panna e versare sui dolcetti.
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