INGREDIENTI
Savoiardi 250 g
mascarpone 200 g
zucchero 150 g
tuorli 3
albumi 2
ciliegie 300 g
maraschino
zucchero per lo sciroppo, 3 cucchiai ,più 2 cucchiai di maraschino
Snocciolare le ciliegie e versarne 150 g in una casseruola a fondo spesso, con lo zucchero e il maraschino, cuocere per 7-8 minuti. Far raffreddare il composto.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve fermissima. Incorporare con una frusta il mascarpone ai tuorli, fino ad avere una crema liscia , unire gli albumi con delicatezza per non smontarli.
Tagliare le ciliegie scolate dallo sciroppo e raffreddate, ad anelli o a fettine. Aggiungere alla crema di mascarpone 2 cucchiai di sciroppo ,
Unire al restante sciroppo altro maraschino allungato con un po' di acqua. Preparare un piatto da portata e disporvi un primo strato di savoiardi inzuppati velocemente nello sciroppo al maraschino. Versarvi sopra metà crema e cospargerla con metà quantità di ciliegie sciroppate.
Continuare con il secondo strato di savoiardi inzuppati nello sciroppo e finire con le restante crema e le ciliegie rimaste.
Decorare con le ciliegie crude rimaste.
Nessun commento:
Posta un commento