INGREDIENTI PASTA BIANCA
Farina manitoba 150 g
farina 0 100 g
burro 140 g
zucchero 35 g
uova 3
lievito di birra 12 g
INGREDIENTI PASTA NERA
Farina manitoba 85 g
farina 0 40 g
burro 60 g
cacao 2 cucchiai
uovo 1
lievito di birra 6 g
ALTRI INGREDIENTI
Marmellata per il ripieno
zucchero a velo per la finitura
PREPARAZIONE PASTA BIANCA
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero.
Disporre la farina a fontana, al centro mettere il restante zccherro, le uova, il lievito e lavorare l'impasto, unire il burro ammorbidito e un pizzico di sale. Lavorare 5-6 minuti per incorporare bene l'impasto.
PREPARAZIONE PASTA NERA
Seguire lo stesso procedimento dopo aver setacciato insieme farina e cacao.
Mettere i due impasti a lievitare in ciotole diverse per un'ora e mezza-due.
PREPARAZIONE TRECCIA
Riprendere gli impasti lavorarli brevemente, quindi dividere quello bianco a metà.
Con il matterello tre strisce tre strisce larghe, farcirle con unpo' di marmellata e sigillarle bene con i rebbi di una forchetta:
Realizzare la treccia:
Lasciarla lievitare un'ora. Infornarla a 180° per 20-25 minuti.
Splverizzarla di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento