venerdì 21 febbraio 2014

Torta con cioccolato e fragole




PER IL PAN DI SPAGNA


Uova 3
zucchero 120 g
farina 00 70 g
fecola di patate 50 g
lievito per dolci 1 cucchiaino e 1/2
latte 2 cucchiai

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO

 Zucchero 120 g
latte mezzo litro
2 tuorli più un uovo intero
farina 20 g
cacao 30 g
cioccolato fondente  a pezzetti 125 g
colla di pesce 12 g
panna  da montare  200 ml 

PER DECORARE

Panna da montare 100 ml
wafer 1 pacchetto
fragole 250 g
 confettura di fragole


PER LA BAGNA

Rum 4 cucchiai
latte  



PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA

Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua bollente. Montare a neve ferma gli albumi. Far scendere da un colino, sopra i tuorli ,la farina   e il lievito, alternandoli con cucchiaiate di albumi montati, unire anche il latte e  amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera  di 22 cm imburrata e infarinata. Infornare a 160° per 15-20 minuti. Lasciar raffreddare il pan di spagna e poi tagliarlo a metà.


PREPARAZIONE CREMA AL CIOCCOLATO 

 Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare  i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero , unire la farina, il cacao e 2 cucchiai di latte. Unire il restante latte caldo,  versare il composto in una casseruola,  mettere sul fuoco e far addensare la crema. Spegnere il fuoco ,  unire il cioccolato fondente e la gelatina strizzata. Mescolare bene per far sciogliere il cioccolato e la gelatina. Far raffreddare la crema.
Montare la panna e se non è zuccherata, aggiungere un po' di zucchero. Incorporarla alla crema.

ASSEMBLAGGIO TORTA

 Chiudere la base di pan di spagna nel cerchio mobile posto dl piatto da portata, bagnarlo con il miscuglio di latte e rum, versare  metà dose di crema, livellarla e sistemarvi sopra il secondo disco di pan di spagna, bagnare anche questo e versare la restante crema, livellarla.
Far rassodare la torta in frigo per 3-4 ore.

Sfilare il cerchio. Pennellare i bordi con la confettura e disporvi i wafer  allineati.
 Decorare la torta con le fragole , la panna montata e la confettura di fragole.
 
 






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