venerdì 27 dicembre 2013

Pollo disossato e farcito


INGREDIENTI PER  4  PERSONE


Pollo da 1 kg
prosciutto cotto 80 g
 salsicce  2-3
mollica di pane una fetta
uovo 1
prezzemolo tritato un ciuffetto
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
sale
pepe
rosmarino
aglio
olio evo


Aprire il pollo dalla parte del torace, tagliandolo in tutta la lunghezza, togliere le ali e la spina dorsale, continuare togliendo le altre ossa e lasciando  la pelle. Batterlo leggermente e delicatamente.
 In una ciotola riunire la mollica, il prosciutto cotto e le salsicce tritati, unire anche l'uovo , il parmigiano, il sale e il pepe. Amalgamare il composto e inserirlo dentro il pollo. Avvolgere la carne e legarla con lo spago da cucina o  il refe.Sistemarla in una pirofila con un po'  d'olio, un rametto di rosmarino, uno spicchio d'aglio. Infornare il pollo e a metà cottura unire le patate a cubi, salare. Completare la cottura, facendo arrostire bene pollo e patate.

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