giovedì 31 ottobre 2013

Paglia e fieno allo spezzatino



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Tagliatelle paglia e fieno  350
  per fare le tagliatelle a mano consultare il post: tagliatelle colorate co ragù veloce    aggiungendo all'mpasto verde 50 g di spinaci lessati  , passati al passaverdure con il  disco più sottile.

PER  LO SPEZZATINO

Manzo a dadi   300 g
passata di pomodori o pelati 400 g 
qualche fogliolina di basilico
olio evo
sale
vino bianco secco mezzo bicchiere
cipolla tritata 
aglio uno spicchio
funghi secchi 20 g
brodo vegetale
parmigiano grattugiato


Mettere in una casseruola un po'  di olio con lo spicchio d'aglio, aggiungere i dadi di carne e farli rosolare,  bagnare con il vino e farlo evaporare . Unire il brodo vegetale e  cuocere per un'ora, aggiungendo     altra  brodo bollente  quando la carne si asciuga.
Mettere in ammollo i funghi secchi per 30 minuti.  Unirli alla carne dopo averli strizzati e tritati, insieme alla passata. Salare, aromatizzare con il basilico e  continuare la cottura dello spezzatino per un'ora ancora.
Lessare le tagliatelle in acqua salata a bollore,  quelle fresche, fatte in casa, toglierle appena l'acqua riprende l'ebollizione dopo averle gettate. Scolarle  , condirle con lo spezzatino e il parmigiano grattugiato.

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