INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Mezze maniche 400 g
mozzarella 1
prosciutto crudo grasso e magro 80 g
carne macinata 250 g
vino rosso mezzo bicchiere
parmigiano grattugiato
asiago 60 g
olio evo
sale
passata di pomodoro 400 g
un rametto di rosmarino
una foglia di alloro
Tritare finemente il prosciutto e metterlo in una casseruola con un po' d'olio, farlo rosolare, quindi unire la carne macinata, farla rosolare alcuni minuti, versare il vino e farlo evaporare. Versare la passata, il rosmarino, l'alloro, salare e cuocere per 40 minuti il ragù.
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore e scolarla a metà cottura. Versarla in una pirofila, condirla con il ragù e il parmigiano, la mozzarella e l'asiago a pezzetti. Cospargerla con fiocchetti di burro e gratinarla in forno per 15-20 minuti.
Una pasta al forno semplice e gustosa.
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