lunedì 28 ottobre 2013

Merluzzo con salsa piccante e briciole



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Filetti di merluzzo  surgelato 10-12
prezzemolo un ciuffetto
pepe verde secco in grani
olio  evo 
sale
 

per la salsa piccante

olive  nere 40 
 capperi mezzo cucchiaio
alici 3
prezzemolo un ciuffetto
olio evo

Per le briciole

una fetta di mollica di pane
peperoncino secco mezzo
capperi un cucchiaino
alici 3 
prezzemolo un ciuffetto
olio evo
    

Far scongelare i filetti di merluzzo e metterli a marinare con un po' di olio, il prezzemolo ,  il pepe tritato  e il sale per 15 minuti
 Nel frattempo mettere  insieme tutti gli ingredienti per la salsa piccante, compreso l'olio e frullare la salsa finemente. Regolare di sale, solo se necessario, per via dei capperi e delle alici  salate di loro.
  Tritare con un mixer il pan e con tutti gli altri ingredienti. Versare il trito in una padella, unire un po' di olio e far rosolare, fino a quando diverrà croccante.
Rivestire una piastra in ghisa con la carta forno, servirà per non far attaccare il pesce,  disporvi il pesce e farlo grigliare per 15 -20 minuti, rigirandolo molto delicatmente durante la cottura.
Disporlo su di un piatto da portata, coprirlo con la salsa e con le briciole.

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