venerdì 27 settembre 2013

Rotolo di uova al prosciutto




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Uova 5
grana grattugiato 40 g
prosciutto crudo  60 g
prosciutto cotto 100 g 
3 cucchiai di farina
mezzo bicchiere di panna
grana a scagliette
burro 30 g
sale

 

Mescolare in una ciotola il grana con la farina e il latte, salare. Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli e incorporarli  al miscuglio di latte e grana, amalgamare. Montare tre albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al miscuglio.
Rivestire una teglia rettangolare con la carta da forno, versarvi il composto cercando di livellarlo bene.
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.
Nel frattempo tritare il prosciutto crudo e cotto, lasciando da  parte un po' di quello cotto.
Aggiungere il burro morbido al trito, amalgamare e  regolare di sale.
Mettere la frittata cotta su di un tagliare, spalmarla con il trito di prosciutto, con le scagliette di parmigiano e con il prosciutto cotto  tagliato a listarelle,  tenuto da parte.
Arrotolare il rettangolo di uova e disporlo in una pirofila imburrata, cospargerlo con fiocchetti di burro e grana grattugiato.
Infornarlo a 180° per 10 minuti.  Estrarlo dalla teglia e tagliarlo a fette.

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