venerdì 13 settembre 2013

Melanzane gratinate con mozzarella e pomodoro



INGREDIENTI PER 4 PERSONE


 Melanzane grosse 2
pane grattato 4 cucchiai
basilico fresco 40 g
alici 3
capperi  2 cucchiaini
mozzarella 1
pomodoro grosso 1  o  due-tre più piccoli
olio evo 
sale

Lavare e poi tagliare le melanzane a fatte per il senso dell lunghezza, disporle a strati su di colapasta e spolverizzare ogni strato con il sale fino. Lasciarle per 30 minuti a perdere l'acqua di vegetazione.
Sciacquarle, asciugarle e grigliarle.
Tritare il basilico, i capperi e le alici, metterli in una ciotolina, aggiungervi il pane grattato e un po' d'olio, regolare di sale.
Disporre le melanzane in una pirofila oliata, ricoprirle con il trito e con la mozzarella tagliata a dadini ,condire con un filo d'olio. Gratinare in forno per 15 minuti finché la mozzarella non sarà fusa.
Tagliare il pomodoro a  dadini , condirlo con un po' d'olio e di  sale.   Togliere le melanzane dal   forno, cospargerle di pomodoro. Servire.

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