giovedì 4 luglio 2013

Riso alla Vesuvio




INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Riso 350-400 g
pomodori maturi e sodi 500 g
aglio 1 spicchio
acciughe sotto sale 2 o alici 5-6
origano secco un pizzico
oilo evo


 Un  piatto semplicissimo  e fresco

Mettere sul fornello l'acqua per lessare il riso, salarla a  bollore.
Intanto sbollentare i pomodori, spellarli e privarli dei semi , tagliarli a pezzetti.
Mettere sul fuoco una casseruola con l'olio e l'aglio schiacciato ,  privato  del germe centrale .  Aggiungere i pomodori, cuocere 5 minuti, quindi unire i filetti di acciughe tritati e l'origano.
Cuocere ancora 5 minuti, regolare di sale.
Scolare il riso al dente, condirlo con il sugo e servire.
 

 i filetti di acciughe tritati e l'origano

 

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