giovedì 25 aprile 2013

Bavarese bicolore ai due cioccolati





INGREDIENTI



 Tuorli 3
zucchero  100  g
latte 150 ml
panna da montare 300 ml
colla di pesce 3 fogli(6 g)
cioccolato fondente 30 g
cioccolato bianco 30 g


Mettere ad ammollare la gelatina nell'acqua, fino a ricoprirla , per 10 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finché diventano bianchi.
Bollire il latte, quindi aggiungerlo gradualmente al composto di tuorli e zucchero.
Unire la gelatina strizzata e  mettere tutto sul fuoco a fuoco basso,   finché la crema arriva a velare il cucchiaio,  deve arrivare sull'orlo dell'ebollizione, ma non deve bollire,  altrimenti impazzisce.
 Dividere il composto a metà mettendolo    in due recipienti ,unire subito, quando la crema è ancora bollente,
a uno il cioccolato bianco e all'altro il cioccolato fondente.
Lasciar raffreddare i due composti, senza farli solidificare.
Nel frattempo  montare la panna, dividerla  in parti uguali tra i due composti. Amalgamare delicatamente.
Rivestire uno  stampo con la pellicola.
 Fare uno strato con un tipo di composto, livellarlo sbattendo lo stampo sul tavolo, farlo riposare in frigo  finché la superficie diventa liscia,quindi procedere con l'altro composto, continuare alternando gli  strati, fino ad esaurimento dei composti.
Mettere il dolce in frigo per due-tre ore.
Sformarlo rovesciando il dolce su un piatto e rimuovendo la pellicola.

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