Ingredienti
Burro 250 g
marzapane125 g
uova 4
zucchero 250 g
farina 300 g
lievito 1 bustina
mele2
pinoli 50
cannella mezzo cucchiaino
vanillina
sale
Per decorare
cioccolato fondente grattugiato
marmellata d'arance 3 cucchiai
marzapane
confettini argentati
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere il marzapane, continuando a lavorare il composto a crema, unire le uova, la cannella e un pizzico di sale, amalgamare bene; quindi setacciare sopra il composto la farina e il lievito, se dovesse risultare troppo duro, aggiungervi qualche cucchiaiata di latte per ammorbidirlo.
Tagliare a dadini le mele,incorporarle all'mpasto insieme ai pinoli.
Versare l'inpasto in uno stampo apribile imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per 60 minuti.
Quando è raffreddata spalmare la superficie e i bordi della torta con la marmellata diluita con un cucchiaio d'acqua, cospargere la torta con cioccolato grattugiato.
Con il matterello stendere il marzapane in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle stelline, farle aderire alla torta con la marmellata .
Tagliare a dadini le mele,incorporarle all'mpasto insieme ai pinoli.
Versare l'inpasto in uno stampo apribile imburrato e infarinato.
Cuocere in forno a 170° per 60 minuti.
Quando è raffreddata spalmare la superficie e i bordi della torta con la marmellata diluita con un cucchiaio d'acqua, cospargere la torta con cioccolato grattugiato.
Con il matterello stendere il marzapane in una sfoglia sottile e ritagliarvi delle stelline, farle aderire alla torta con la marmellata .
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