lunedì 5 novembre 2012

Focaccia all'olio con le olive


 Ingredienti

 Farina  1 kg
lievito di birra 25 g
olio evo 1 bicchiere
sale 2 cucchiaini
acqua tiepida q.b.
olive verdi e nere 150 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai

 Sciogliere il lievito  di birra in poca acqua tiepida, metterlo al centro della farina, impastarlo usando la farina necessaria a formare  un panetto morbido da mettere a lievitare per un'ora.
Impastare  il panetto con la restante farina, l'olio, il sale , il parmigiano e l'acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido ,  lavorarlo  per 5-6 minuti.
Metterlo a lievitare 3- 4 ore.
Riprendere il panetto, lavorarlo brevemente, stenderlo su una teglia all'altezza di un dito, cospargere la focaccia con un po' d'olio, un po' di sale e le olive a pezzetti fatte aderire alla pasta.
Cuocere a 220° per 30 minuti.
  Si può tralasciare di mettere le olive e lasciarla bianca con l'olio,oppure cospargerla di formaggio o qualsiasi altro ingrediente a piacere.








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