Ingredienti per la pasta frolla
Farina 00 320 g
zucchero 150 g
burro 170 g
tuorli 2
1/4 di una bustina di lievito
Crema pasticcera(vedere la ricetta contenuta nel post: farfalla con frutta e dolceneve
panna montata 150 ml
Impastare rapidamente con la punta delle dita, farina, zucchero , burro morbido e lievito.
Aggiungere i tuorli ed amalgamare l'impasto.
Stendere la frolla nella tortiera per crostata.
Un accorgimento per sformare la crostata, senza romperla è quello di mettere la carta forno al centro dello stampo della crostata e ritagliare la carta seguendo la forma centrale dello stampo, così da imburrare soltanto i bordi.
Cuocere la crostata a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e una volta raffreddata , aggiungervi la panna montata.
Riempire la crostata con crema la crema e decorare a piacere con frutta.
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