mercoledì 30 maggio 2012

focaccia pugliese





farina 0 250 g
semola rimacinata di grano duro 250 g
patate lessate 150 g
lievito di birra 1 cubetto
zucchero 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino
acqua tiepida q.b.
8 cucchiai di  olio extra vergine d'oliva

 Sciogliere  il lievito in poca acqua tiepida   insieme al cucchiaino di zucchero.
aggiungerlo le farine setacciate  alle patate passate, all'olio ,   al sale   e all' acqua    tiepida incorporata gradatamente.
Impastare e lavorare il panetto per alcuni minuti.


 Far lievitare in luogo tiepido.
Porre l'impasto in una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare 200° per 25-30 minuti.


 Ho realizzato questa focaccia senza   condimento, ma la focaccia pugliese in genere viene ricoperta di pomodorini tagliati a metà, origano  olio e sale.

A piacere può essere anche ricoperta di olive   olio e sale

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