giovedì 26 aprile 2012
mini cornetti
Ingredienti per 24 cornetti
cubetto lievito di birra 1
125-150 ml acqua tiepida
farina bianca 300g
farina manitoba 100g
zucchero 75 g
bustina vanillina 1
cucchiaino miele 1
uovo 1
burro morbido 100g
pizzico di sale 1
crema pasticcera
2 uova intere e due tuorli
125 g zucchero
60 g farina
1/2 litro latte
vanillina 1 bustina.
Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido.
Formare una fontana sul piano di lavoro con le due farine setacciate e mettervi tutti gli ingredienti, tranne il sale che va messo per ultimo.
Amalgamare l'impasto mettendo il latte rimasto un po' alla volta.
Lavorare la palla ottenuta per alcuni minuti, fino a quando non è diventata liscia e ben amalgamata.
Porre l'impasto a lievitare , fino al raddioppo di volume(1 ora e mezza circa).
Preparare la crema pasticcera bianca e/o al cioccolato.
Stendere l'impasto con il matterello e ricavarne 24 triangoli.
Arrotolare ogni triangolo dal tato più corto e spennellarli con l'uovo sbattuto.
Metterli a lievitare per 30 minuti.
Cuocere in forno per 20 minuti a 200°.
Farcire i cornetti con la crema pasticcera, aiutandosi con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia.
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