giovedì 8 novembre 2012
mercoledì 7 novembre 2012
torta al whiski e panna
Ingredienti torta
farina 100 g
amido di mais 100
zucchero 150 g
uova 4
cioccolato al latte 70 g
cacao 20 g
lievito una bustina
burro 50 g
latte 1/2 bicchiere
Per la farcitura
panna da montare 500 ml
cioccolato fondente 100 g
cioccolato bianco 100 g
cioccolato al latte 70 g
Per bagnare
crema di whisky
Preparazione torta
Separare i tuorli dagli albumi, sbattere i tuorli con lo zucchero, montare a neve ferma gli albumi, setacciare il lievito, il cacao e le farine sopra i tuorli, alternandole agli albumi montati e al latte.
Sciogliere il cioccolato al latte e unirlo all'impasto, amalgamandolo bene, fondere anche il burro e aggiungerlo al composto, amalgamando ancora.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocere in forno a 160° per 30-35 minuti.
Far raffreddare la torta, dividerla in tre strati.
Bagnare il primo strato con la crema di whiski.
Montare la panna, dividerla in tre parti, sciogliere il cioccolato fondente e aggiungerlo delicatamente a una delle tre parti di panna. Spalmare la panna sopra il primo strato di torta bagnato con il liquore, aggiungere il secondo strato di torta, bagnarlo con il liquore, tagliare a pezzetti il cioccolato al latte e unirlo alla seconda parte di panna, spalmare la panna con pezzetti di cioccolato al latte, finire con l'ultimo strato di torta bagnato anch'esso con il liquore, sciogliere il cioccolato bianco e amalgamarlo all'ultima parte di panna , ricoprire superficie e bordi della torta con la panna al cioccolato bianco.
martedì 6 novembre 2012
Peperoni ripieni di mortadella e salsiccia
Ingredienti per 4 persone
Peperoni grossi, gialli , verdi o rossi, 8
fette di pan carré 8
mortadella 200 g
salsicce 2
uova 2
parmigiano grattugiato 6 cucchiai
sale
olio evo
Abbrustolire leggermente i peperoni alla fiamma o nel forno caldo, togliere la pellicina, il torsolo e i semi, dopo aver tagliato ad ognuno una calottina.
Ammollare il pane carré nel latte, strizzarlo e metterlo in una ciotola, aggiungere la mortadella tritata, le salsicce schiacciate, le uova il parmigiano e li sale, amalgamare il composto con una forchetta.
Riempire con la farcia i peperoni, allineati in una pirofila unta d'olio.
Cuocere i peperoni in forno per 30-40 minuti.
I peperoni possono essere riempiti anche senza la spellatura, ma togliendo semi, torsolo e filamenti interni.
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