martedì 31 dicembre 2013

Le veneziane con crema all'arancello


INGREDIENTI PER LA PASTA



Farina manitoba 250  g
farina 00 250 g 
lievito 15  g
zucchero 80 g
burro 80
latte 15 cucchiai
1 uovo e 3 tuorli
la scorza di un'arancia
sale un pizzico

 PER LA CREMA

 Tuorli 3
farina 30 g
zucchero 60 g
atte 2,5 dl
arancello un bicchierino o  in mancanza succo d'arancia. Per realizzare la ricetta consultare il post: arancello
 PER LA COPERTURA

1  tuorlo per spennellare,  
zucchero in granella

Sciogliere il lievito di birra in poco latte tiepido e con un cucchiaino di zucchero, versarlo nella ciotola in cui si si sono messe le farine, con il burro morbido, le uova, lo zucchero, il latte tiepido,la scorza d'arancia e il sale. Impastare insieme tutti gli ingredienti con le mani e lavorare l'impasto per 5 minuti.
Mettere a  lievitare il panetto per un'ora e mezza , o fino al raddoppiamento del volume.
Preparare la crema, sbattendo i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte caldo e far addensare la crema sul fuoco, toglierla e aggiungere l'arancello.
Dividere il panetto in 15 pezzi e formare delle palline. Disporle su di una teglia fa forno, rivestita di carta da forno. Farle lievitare per 30 minuti, scavare  leggermente la sommità delle palline e inserirvi un po' di crema, spennellarle con un tuorlo d'uove e spolverizzarle con lo zucchero in granella.

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