INGREDIENTI PER 2 PERSONE
Gli spatzli sono gnocchetti tirolesi molto semplici da fare. Bisogna preparare una pastella fluida dalla consistenza simile alla pastella per friggere e munirsi dell'utensile apposito per prepararli. In mancanza del suddetto attrezzo si può usare uno schiacciapatate a fori larghi:
PER GLI SPATZLI
Farina 300 g
uova 3
noce moscata un pizzico
sale
acqua q.b.
PER IL CONDIMENTO
Salsicce 2
fontina 100 g
latte mezzo bicchiere
cipolla mezza
olio evo
sale
In una ciotola disporre la farina setacciata, aggiungere la noce moscata, il sale, le uova uno alla volta e poi gradualmente l'acqua. Si dovrà ottenere una pastella piuttosto fluida.Amalgamare bene.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua e preparare il sugo.
Tritare la cipolla in un largo tegame e scaldarla con un po' di olio, aggiungere le salsicce sbriciolate e spellate, cuocere 5 minuti e poi aggiungere il latte e la fontina grattugiata. Far sciogliere il formaggio e lasciare addensare un po' la salsa.
Posizionare la grattugia sopra la pentola di acqua in ebollizione, versare la pastella dentro il vano apposito e grattugiare per far cadere gli gnocchetti dentro l'acqua. Togliere gli gnocchetti appena vengono a galla e versarli nel tegame con il sugo di salsiccia. Farli saltare alcuni secondi e poi servirli caldissimi.
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