martedì 22 gennaio 2013
lunedì 21 gennaio 2013
Riccio al caffè
Ingredienti per il pan di spagna
Uova 4
farina 200 g
zucchero 200 g
lievito dolci mezza bustina
sale un pizzico
Ingredienti crema al burro con caffè
burro 160 g
zucchero al velo 200 g
caffè liofilizzato 2 bustine
crema pasticcera 4 cucchiai
mandorle pelate 170 g
Preparazione pan di spagna
Battere i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi, montare gli albumi a neve ferma.
Setacciare sopra i tuorli la farina e il lievito, alternandoli agli albumi , aggiungere il pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamare bene e versare l'impasto in una tortiera a cassetta imburrata.
Cuocere in forno a 160 ° per 25-30 minuti.
Preparazione crema al caffè
Amalgamare il burro morbido con lo zucchero a velo, la crema pasticcera e il caffè sciolto in poche gocce di acqua calda.
Farcire con la crema preparata il pan di spagna raffreddato diviso a metà o in tre parti, ricoprire anche bordo e superficie.
Dividere le mandorle spellate a metà, tostarle in forno o sul fornello in un tegame, ricoprirci la torta interamente.
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