venerdì 26 ottobre 2012

muffin con yogurt e mele


Ingredienti

Farina bianca 200 g
zucchero 200 g
uova  2
burro 50 g
 yogurt bianco 125 g
lievito in polvere 3 cucchiaini
mele 2
 succo di limone
zucchero semolato 1 cucchiaio

Sbucciare le mele, tagliarne una a cubetti e l'altra a  fettine, spruzzarle con il succo di limone, aggiungere il cucchiaio di zucchero.

Lavorare a crema il burro con lo zucchero,unire le uova, lo yogurt, continuando a lavorare, fino ad avere una crema liscia, incorporare la farina setacciata con il lievito, in ultimo aggiungere i dadini di mele.
 Porre dei pirottini di carta su uno stampo da muffin e riempirli a metà, mettere 2-3 fettine di mele sulla superficie dei muffin.
 Cuocere in forno per 25- 30 minuti.






  



































































giovedì 25 ottobre 2012

Muffin salati


Ingredienti

Farina 260 g
burro 50 g
uova 2
latte 200ml
lievito istantaneo 1 bustina
sale 1 cucchiaino
parmigiano grattugiato 50 g
prosciutto cotto a dadini 100 g
provolone a dadini 100 g


Far sciogliere a fuoco  basso, il burro, il latte, le uova. Unire la farina  e il lievito setacciati, il parmigiano e il sale.
Mescolare  ,aggiungere il prosciutto cotto e il provolone, continuando ad amalgamare.
Versare il composto in uno stampo per muffin rivestito di pirottini di carta.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa.



















mercoledì 24 ottobre 2012

riso pilaff con polpettine di pollo


Per 2-3 persone

Riso basmati 250 g
brodo  1/2 litro
cipolla tritata
sale
burro


Per le polpettine

petto di pollo 250 g
parmigiano grattugiato 2 cucchiai
pane grattato 2 cucchiaio
sottilette 2

olio evo  per friggere
passata di pomodoro 100 g

 Tostare il riso per alcuni minuti  nel burro  e cipolla tritata, aggiungere il brodo, far riprendere l'ebollizione e passare la pentola in forno, o trasferirlo in una pirofila adatta per la cottura in forno per 18-20 minuti.


Tritare il petto di pollo, aggiungere il parmigiano,il pane grattato,  il sale e le sottilette.
Amalgamare il composto, schiacciando con la forchetta le sottilette.
Formare le polpettine, friggerle  in un po' d'olio, aggiungere la passata, salare  e cuocere per 15 minuti aggiungendo acqua o brodo durante la cottura.
 Mantecare il riso cotto con una noce di burro e accompagnarlo con le polpettine.


N.B.
  La  cottura  del riso pilaff prevede 1 litro di brodo  ogni 500 g di riso.