INGREDIENTI
Panna 6 dl
zucchero 70 g
colla di pesce 9 g
Salsa alla albicocche
Albicocche mature 5
marmellata di albicocche 3 cucchiai
zucchero 30 g
gelatina 1 g
Ricoprire i fogli di gelatina di acqua fredda e tenerli in ammollo per 10 minuti.
Versare la panna in una casseruola con lo zucchero, cuocerla per 15 minuti dall'ebollizione.
Filtrarla con un colino.
Strizzare la gelatina ( lasciando un grammo per la salsa di albicocche ) e scioglierla nel latte bollente, rimestare per far sciogliere bene la gelatina.
Lasciar raffreddare la panna in frigo.
Sbucciare le albicocche, snocciolarle , tagliarne 4 a pezzetti e una a spicchi sottili.
Frullare i pezzetti di albicocche insieme allo zucchero, sciogliere la colla di pesce in pochissima acqua bollente, versarla nel composto di albicocche, girare, unire la marmellata, amalgamare.
Rivestire uno stampo con la pellicola, versarvi la panna sufficientemente rappresa per inframmezzarla con la gelatina di albicocche.
Per far rapprendere prima la panna si può metterla in congelatore, controllando che non si rapprendi troppo.
Nel caso avvenga si può ammorbidirla, frullandola con un frullatore ad immersione.
Usare metà gelatina di albicocche per farcire la panna.
L'altra metà metterla sul fuoco con 1- 3 cucchiai d'acqua e gli spicchi di albicocche, cuocere due minuti, far raffreddare e ricoprici la panna cotta.
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