Ingredienti per 12 bocconotti
Per la frolla
farina 270 g
burro 100 morbido 100 g
zucchero 80 g
2 uova intere e 2 tuorli
Per il ripieno
mandorle spellate 70 g
cacao amaro 50 g
biscotti secchi ( io ho usato amaretti e savoiardi)
zucchero 40 g
cannella
liquore dolce( io ho usato amaretto di Saronno e alchermes) q.b.
Preparare la frolla impastando tutti gli ingredienti , si otterrà un impasto piuttosto morbido.
Nel frattempo preparare il ripieno tritando le mandorle finissime, si può utilizzare la farina di mandorle, unire lo zucchero, il cacao, i biscotti tritati finissimi, un pizzico di cannella, quindi il liquore occorrente per ottenere un impasto denso e fluido.
Imburrare e infarinare degli stampini da muffin, rivestirli sul fondo e sulle pareti con la frolla, riempirli con il ripieno, e ricoprirli con dei dischetti di frolla che fungeranno da coperchio, sigillarli.
Infornare a 200° per 30 minuti.
Farli raffreddare e porli negli stampini di carta.