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lunedì 18 settembre 2023

Girelle di lasagna bicolori e doppio gusto

 


INGREDIENTI
Sfoglie di lasagna pronte  bianche e verdi fresche 6 di ciascun colore, o per farle in casa seguire il post: lasagna bianca con funghi e prosciutto  
Per il ragù alla bolognese seguire il post: Lasagna con ragù alla bolognese
besciamella pronta 2 confezioni o per farla in casa, 2 porzioni di: salsa besciamella
piselli surgelati 300 g
prosciutto cotto 200 g
parmigiano grattato
cipolla 
sale
olio evo

Tritare un po' di la cipolla e scaldarla in un tegame con un po' di olio, aggiungere i piselli ancora surgelati, salare e cuocere  15 minuti, aggiungendo acqua calda. Quasi a fine cottura unire il prosciutto cotto a dadini e far insaporire 2-3 minuti

Assemblaggio girelle di lasagna

Scottare le sfoglie, scolarle e disporle su dei fogli di carta forno. Sulle sfoglie verdi mettere uno strato di ragù, uno strato di besciamella e un po' di parmigiano, adagiarvi sopra la sfoglia bianca, farcire con la besciamella, i piselli e il parmigiano. Arrotolare insieme le due sfoglie e tagliarle a rondelle. Disporre le rondelle in una pirofila imburrata. Spalmarvi sopra un po' di besciamella tenuta da parte e spolverizzare con il parmigiano.
Infornare a 200° per 25-30 minuti.


 

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