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venerdì 4 ottobre 2024

Crostata all'alchermes con crema pasticcera al cioccolato al latte




 
INGREDIENTI
 Per la base di questa crostata seguire il post: Crostata con mascarpone e marmellata  Incorporare  però agli altri ingredienti 80 g di alchermes

PER LA CREMA AL CIOCCOLATO AL LATTE

Tuorli 3
zucchero 110 g
farina 50 g
latte 400  ml
cioccolato al latte 100 g
 
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, poco latte freddo e continuare a montare, versare il rimanente latte caldo. Far addensare la crema sul fuoco e poi sciogliervi dentro il cioccolato tritato. Coprirla   con la pellicola facendola aderire alla crema   Stendere  la pasta con il matterello e lasciarne da parte un po' per realizzare la grata.  Foderare  uno stampo da crostata con la carta da forno inumidita  alzando i bordi  per il ripieno. Versare la crema, livellarla e formare la grata con la restante pasta. Infornare a 180° per 35-40 minuti.





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