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martedì 17 settembre 2024

Cheesecake con cioccolato al latte e mirtilli


 INGREDIENTI

PER LA BASE 

Farro soffiato 80 g
cioccolato al latte 180 g

PER IL RIPIENO

Mascarpone 250 g
formaggio spalmabile 270 g
panna fresca 100 ml
 latte condensato 7-8 cucchiai
marmellata di mirtilli 150 g

PER LA FINITURA

Cioccolato al latte 200 g
panna fresca 100 ml
mirtilli 100 g


Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il farro ed amalgamare bene. Disporre il composto sul fondo di un anello per torte alla crema, posto su in piatto da portata. Mettere l'anello in frigo. 
Nel frattempo montare il mascarpone con il formaggio spalmabile, la panna e il latte concentrato. Frullare la marmellata di mirtilli e poi incorporarla al composto.  Versare la crema sul fondo di farro soffiato e cioccolato. Far rassodare in frigo la crema, o per fare prima in freezer.  
Sciogliere il cioccolato con la panna in una casseruola a fondo spesso, a fuoco basso e rimestando in continuazione. Lasciar intiepidire e rassodare il composto in frigo e poi versarlo sulla crema di mirtilli. Decorare con i mirtilli interi lavati e asciugati.







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