Tagliatelle fresche pronte 350 g, o per farle in casa seguire il post tagliatelle al sugo di costine di maiale
Pancetta dolce a cubetti 150 g
piselli surgelati 200 g
funghi champignon 300 g
cipolla mezza
olio evo
sale
brodo vegetale
parmigiano e pecorino grattati
Pulire i funghi e tagliarli a fettine. Rosolare la pancetta in un tegame capiente, appena rosolata, toglierla e aggiungere i piselli congelati e la cipolla tritata. Cuocere 10 minuti e poi unire i funghi, salare, far insaporire 2-3 minuti e poi versare un po' di brodo. Cuocere ancora 20 minuti, aggiungendo altro brodo caldo durante la cottura.
Far asciugare quasi tutto il brodo, lasciarne poco, unire la pancette tenuta da parte. Lessare le tagliatelle al dente e versarle nella padella con il sugo. Far amalgamare un minuto. Spegnere il fuoco, aggiungere i formaggi grattati. Girare e servire.
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