INGREDIENTI
Farina 0 300 g
farina 1 350 g
farina di grano duro 250 g
lievito madre semi liquido, per farlo in casa seguire il post: lievito madre semi liquido 150 g
olio evo 4 cucchiai
acqua tiepida 500 ml
sale mezzo cucchiaino
olio e sale per la copertura.
Realizzare il lievitino con 150 g di farina zero, il lievito semi liquido e un po' di acqua tiepida necessaria per formare un panetto morbido. Coprire il panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprendere il panetto incorporarvi le tre farine, l'olio evo, il sale e gradualmente l'acqua in una planetaria, o a mano. Lavorare il composto nella planetaria per 5 minuti, o a mano per 15 minuti. Coprire il panetto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio.
Riprenderlo, lavorarlo brevemente e stenderlo sulla placca, o in una larga teglia, rivestita di carta da forno. Spennellarla con l'olio e salarla in superficie. Farla riposare per un'ora e poi infornarla, a 200° per 35-40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento