Per le cialde
uova 2
zucchero 2 tazzine
olio di oliva 1 tazzina
farina 100 g
Occorre inoltre una piastra per cialde
per la mousse al cioccolato
cioccolato al latte 120 g
zucchero 40 g
albumi 3
latte 5 cucchiai
Per la crema allo zabaione
tuorli 2
latte 175 g
zucchero 50 g
marsala 50 g
amido di mais, o fecola 20 g
Preparare le cialde mettendo in una ciotola le uova lo zucchero e l'olio.
Sbattere il composto con una frusta manuale, far scendere la farina da un colino un po' alla volta continuando a mescolare.
Amalgamare bene e cuocere la pastella sulla piastra, mettendo un cucchiaio per cialda.
Preparare la mousse sciogliendo il cioccolato sul fornello con il latte.
In un altro pentolino sciogliere lo zucchero con 6 cucchiai d'acqua. Ci vorranno 4-5 minuti per far farlo sciogliere completamente.
Montare gli albumi a neve fermissima e unirvi lo sciroppo facendolo scendere lentamente, a filo, continuando a lavorare con la frusta elettrica.
Versare il composto nel cioccolato fuso, mescolando delicatamente per non smontare gli albumi.
Mettere la mousse in frigo a raffreddare.
Preparare la crema zabaione come si prepara la crema pasticcera, sbattendo i tuorli con lo zucchero, in modo da renderli chiari e spumosi.
Aggiungervi l'amido o la fecola insieme ad un cucchiaio di latte e continuare a lavorare con la frusta.
Unire al composto il latte scaldato con il marsala e mettere sul fornello ad addensare.
Comporre il sandwich mettendo la crema zabaione come farcitura e la mousse come copertura.
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