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lunedì 22 settembre 2025

Paccheri rigati tricolori al forno con ragù e guanciale


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE 


Paccheri rigati tricolori 400 g

macinato di vitello 400 g

guanciale 200 g

piselli 250 g

pecorino grattato 60 g

parmigiano grattato  80 g

passata di pomodoro 500 g

olio evo

aglio uno spicchio 

sale

cipolla una 

vino bianco secco mezzo bicchiere

brodo vegetale 

basilico due foglioline

mozzarelle 2


Tritare la cipolla e rosolarla in un tegame con un po' di olio e la carne,  sfumare con il vino, aggiungere i piselli, un po' di brodo e cuocere per 30 minuti, aggiungendo altro brodo durante la cottura. 

In un tegamino a parte rosolare il guanciale. Tritare l'aglio e scaldarlo in una casseruola con un po' di olio, versate la passata, salare, aggiungere le foglie di basilico e cuocere per 20 minuti.

Cuocere i paccheri e scolarli a metà cottura. Disporli in piedi in una pirofila oliata. Raccogliere i due formaggi in una ciotola e bagnarli con un po' di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.

Incorporare la crema al ragù insieme al guanciale, e alle mozzarelle tritate.

Riempire i paccheri con il ragù uno ad uno. Versare sopra la salsa di pomodoro preparata, cospargerli con il parmigiano e infornarli a 200° per 20-25 minuti.


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