INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Paccheri rigati tricolori 400 g
macinato di vitello 400 g
guanciale 200 g
piselli 250 g
pecorino grattato 60 g
parmigiano grattato 80 g
passata di pomodoro 500 g
olio evo
aglio uno spicchio
sale
cipolla una
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo vegetale
basilico due foglioline
mozzarelle 2
Tritare la cipolla e rosolarla in un tegame con un po' di olio e la carne, sfumare con il vino, aggiungere i piselli, un po' di brodo e cuocere per 30 minuti, aggiungendo altro brodo durante la cottura.
In un tegamino a parte rosolare il guanciale. Tritare l'aglio e scaldarlo in una casseruola con un po' di olio, versate la passata, salare, aggiungere le foglie di basilico e cuocere per 20 minuti.
Cuocere i paccheri e scolarli a metà cottura. Disporli in piedi in una pirofila oliata. Raccogliere i due formaggi in una ciotola e bagnarli con un po' di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema.
Incorporare la crema al ragù insieme al guanciale, e alle mozzarelle tritate.
Riempire i paccheri con il ragù uno ad uno. Versare sopra la salsa di pomodoro preparata, cospargerli con il parmigiano e infornarli a 200° per 20-25 minuti.

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