Pagine

sabato 13 settembre 2025

Muffin a forma di cuore con frosting alla panna e mascarpone


 INGREDIENTI 

Farina 0 140 g

cacao amaro 40 g

zucchero 180 g

uova  medie 3 

olio evo 50 ml

latte 80 ml

lievito per dolci 6 g

panna 200 ml

mascarpone 200 g

zucchero a velo 4 cucchiai


Mescolare insieme in una ciotola o nella planetaria la farina con il cacao, lo zucchero e il lievito, aggiungere le uova sbattute, il latte e l'olio, amalgamare il tutto con la planetaria o con una frusta elettrica, se il composto dovesse risultare troppo duro aggiungere ancora un po' di latte. Distribuire il composto negli stampini in silicone a forma di cuore e infornare a 170° per 20-25 minuti. Sformarli e lasciarli intiepidire completamente. Nel frattempo Montare la panna con il mascarpone fino ad avere una crema consistente, zuccherarla con lo zucchero  velo. Decorarei i dolci con la crema utilizzando una tasca da pasticcere.

 





Nessun commento:

Posta un commento