INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Penne rigate 400 g
fave col guscio un kg
Prosciutto crudo a cubetti 300 g
zafferano 2 bustine
cipolla mezza
dado vegetale, per farlo in casa seguire il post:Dado vegetale
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale,
pecorino grattato
Per prima cosa sgusciare le fave, togliere la pellicina dai baccelli. Rosolare il prosciutto in un largo tegame con un po' di olio, aggiungere le fave, la cipolla tritata e far insaporire pochi minuti. Sfumare con il vino e farlo evaporare. Aggiungere il dado, un mestolo d'acqua calda, salare, pepare e cuocere 10 minuti. A fine cottura aggiungere lo zafferano sciolto in pochissima acqua calda.
Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta, scolarla al dente e rovesciarla nel tegame con il condimento. Aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta e amalgamare per 2-3 minuti. Incorporare al pecorino grattugiato un po' di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema. Aggiungerla alla pasta a fine cottura, girare velocemente per amalgamare il tutto, spegnere e servire.
Una pasta molto gustosa.
Nessun commento:
Posta un commento